您的位置:泛德足球网 > 新闻中心

C罗VS梅西:双王时代

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部泛德足球网
时间:2017-10-28  来源:皇马球迷俱乐部  作者:上官奕


 

 
世界足坛见证过很多对手——布冯对卡西利亚斯,范尼斯特鲁伊对亨利,罗伊·基恩对维埃拉,马拉多纳对贝利。但从来没有一组对手像克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和梅西这样。本周葡萄牙人拿下2017国际足联最佳球员奖后,现在两人合计已经拥有10座该奖杯。

 

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在2017国际足联最佳球员颁奖典礼上战胜了梅西和内马尔。马拉多纳和罗纳尔多·纳扎里奥为他颁奖。

 

“谢谢你们为我投票”,葡萄牙球星说,“也感谢梅西和内马尔能在这里。感谢皇家马德里对我一整年的支持。这是一个美好的时刻。感谢我在世界各地的球迷。我非???,谢谢你们,祝你们度过美好夜晚。”

 

 

罗纳尔多相信他和梅西的竞争还将持续很多年。要知道,他俩包揽了最近10年的国际足联最佳球员,各拿到5次。

 

葡萄牙国家队队长在过去5年里4次问鼎,每一次都是梅西排名第二。

 

新赛季开始后,梅西在俱乐部和国家队里都保持着不错的势头,是巴萨在西甲的最佳射手(9场11球),还在关键比赛里帮助阿根廷晋级2018俄罗斯世界杯。

 

考虑到两人都是各自俱乐部和国家队的历史第一射手,而且也都在西甲和欧冠的射手榜上领跑,所以关于两人到底谁更优秀的争论始终不断。

 

 

在伦敦的颁奖典礼上,罗纳尔多谈到了与梅西的竞争。

 

“我没有和梅西竞争。他是一个同时代的球员,他拿了5次世界最佳球员,我也5次。”

 

“当然了,我很开心,因为就像我之前说的那样,我正在世界最佳俱乐部效力。我有机会在过去几年里证明自己始终处于最高水准。我的身体状态还非常好。”

 

“所以,我很平静。此刻我只想享受我生命中这个美好的时刻,因为你永远不知道明天会发生什么。”

 

但是被问及罗纳尔多与梅西的竞争是否就此终结,这位32岁的皇马球星说:“这不是结束,这只是刚开始。”

 

 

皇马主帅齐内丁·齐达内认为克里斯蒂亚诺是更优秀的,他也承认两人的竞争对这项运动是有益的。
 

 1/2    1 2 下一页 尾页
计数器
下一场比赛

西甲第12轮

  •   马德里竞技
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 10 1 0 31
2 巴伦西亚 8 3 0 27
3 皇家马德里 7 2 2 23
4 马德里竞技 6 5 0 23
5 比利亚雷亚尔 6 2 3 20
6 塞维利亚 6 1 4 19
7 皇家社会 5 2 4 17
8 皇家贝蒂斯 5 2 4 17
9 莱加内斯 5 2 4 18
10 赫罗纳 4 3 4 15
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
阿森西奥 4 - 1 - 2
伊斯科 4 - - 1 -
贝尔 2 1 - - -
卡塞米罗 2 - - 1 -
塞瓦略斯 2 - - - -
罗纳尔多 1 6 - - 1
本泽马 1 - - - 1
克罗斯 1 - - - -
巴斯克斯 1 - - - -
马约拉尔 1 - 1 - -
马塞洛 1 - - - -
拉莫斯 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -