1-1:第十一冠到手

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部泛德足球网
时间:2016-05-29  来源:  作者:


 一场惊心动魄的决战在米兰上演,双方常规时间分别凭借拉莫斯和卡拉斯科的进球战成平局,最终皇家马德里点球大战胜出(5-3)夺冠。

 
欧冠决赛历史上没有几支球队能够像皇家马德里一样值得被信任。白衣军团经受住了考验,在最后一秒分出胜负。加时赛期间球队没有换人,贝尔、C罗、莫德里奇体力明显透支,在这种情况下,两年前在里斯本击败马竞的皇家马德里重新夺回了欧洲霸权,在米兰经过一场史诗般的决赛后捧得第十一座欧冠冠军奖杯,比赛胜负最终通过点球大战决出。

比赛开始后皇家马德里表现得颇为专注,大家团结一心为共同的目标努力着。第6分钟球队获得破门良机,贝尔开出任意球,本泽马小禁区头球攻门被奥布拉克扑出。9分钟后马竞门神无力回天,里斯本决赛的英雄拉莫斯为皇家马德里首开纪录。同样是通过定位球,克罗斯左侧开球往禁区里吊,贝尔头球后蹭后皇马队长在门前将球碰进对方球门。

射失点球
落后的马竞丝毫没有慌乱,依然按照既定方针比赛,等待对手失误伺机反击。但是皇家马德里这边组织有序,配合流畅,没有给床单军团可趁之机。因此上半场剩余时间马竞没有获得太多机会,只是格列茨曼有几次试探性的射门,没有对纳瓦斯构成威胁。

皇家马德里首次通过点球大战的方式赢得欧冠冠军。
下半场开始后比赛场面更加精彩。第47分钟佩佩在禁区内放倒托雷斯,主裁判卡拉滕伯格判罚点球,但是格列茨曼主罚的皮球击中横梁。此后比赛局面依旧,第52分钟齐达内被迫做出换人调整,达尼洛顶替受伤的卡瓦哈尔上场。

皇马的破门良机
时间一点点过去,比赛朝着皇马有利的局面进行着,第79分钟白衣军团有机会扩大领先优势。反击中莫德里奇精准传球找到右侧的本泽马,法国人单刀面对奥布拉克的射门被扑出。第78分钟贝尔同样觅得良机,禁区内晃过出击的奥布拉克后射门被萨维奇在门线破坏。

卡拉斯科扳平比分
1分钟后本场比赛以客队身份出战的马竞扳平比分。胡安弗兰右路低平球传中,卡拉斯科门前捅射得手。双方回到同一起跑线,至常规时间结束进球没有再次出现。30分钟加时赛无法避免,开局阶段皇马控制比赛局面,率先威胁对方球门。第94分钟伊斯科开出角球,C罗的射门被马竞门将化解。加时赛上半场没有出现更多机会,下半场机会依旧不多,只是第107分钟是卡塞米罗的远射稍具威胁。

点球赢第11冠
最终比赛需要通过点球大战分出胜负。关键时刻出现在第四轮,胡安弗兰主罚的点球击中立柱弹出。之后为皇马操刀的是C罗,葡萄牙人顶住压力,继巴斯克斯、马塞洛、贝尔、拉莫斯之后打入制胜一球,助皇马夺冠。恭喜!第十一冠到手。

计数器
下一场比赛

西甲第12轮

  •   马德里竞技
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 10 1 0 31
2 巴伦西亚 8 3 0 27
3 皇家马德里 7 2 2 23
4 马德里竞技 6 5 0 23
5 比利亚雷亚尔 6 2 3 20
6 塞维利亚 6 1 4 19
7 皇家社会 5 2 4 17
8 皇家贝蒂斯 5 2 4 17
9 莱加内斯 5 2 4 18
10 赫罗纳 4 3 4 15
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
阿森西奥 4 - 1 - 2
伊斯科 4 - - 1 -
贝尔 2 1 - - -
卡塞米罗 2 - - 1 -
塞瓦略斯 2 - - - -
罗纳尔多 1 6 - - 1
本泽马 1 - - - 1
克罗斯 1 - - - -
巴斯克斯 1 - - - -
马约拉尔 1 - 1 - -
马塞洛 1 - - - -
拉莫斯 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -