西班牙超级杯首回合 巴塞罗那1-3皇家马德里

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部泛德足球网
时间:2017-08-14  来源:  作者:


 北京时间8月14日04:00(西班牙当地时间13日22:00),2017/18赛季西班牙超级杯首回合在诺坎普球场展开争夺,皇家马德里客场3比1取胜巴塞罗那,皮克自摆乌龙,梅西点球扳平,C罗进球后累计两张黄牌被罚下,阿森西奥扩大比分。次回合比赛将在下周中进行。

 
  曾12次夺冠的巴萨第22次参加西班牙超级杯,第15次参赛的皇马则期待第10次夺魁。两队在该项赛事6次碰面,皇马其中5次夺冠。在今夏的国际冠军杯中,巴萨曾3比2取胜皇马。这是两队第268场交锋,此前巴萨111胜59平97负占据优势,但在233场正式比赛中,皇马93胜49平91稍占上风。德乌洛费乌暂时填补内马尔离去后的左路空缺,新援塞梅多进入替补席。贝尔首发,C罗和新援特奥以及塞瓦略斯进入替补席。
 
  开场不到1分钟,科瓦契奇的远射被特尔施特根没收。双方开场后均显得小心谨慎,伊涅斯塔精准长传,苏亚雷斯停球后左脚抽射正入纳瓦斯下怀??寺匏勾?,伊斯科切入禁区左侧连续晃过比达尔后低射近角却打在边网??ㄈ茁藓蟪〔姑肺饕⑺秸?,皇马后腰被黄牌警告。
 
  贝尔禁区前对梅西犯规,阿根廷人30码处任意球直接射门稍稍高出。皮克角球混战中前点手球得到黄牌??仆咂跗娲?,卡塞米罗远射也被特尔施特根没收。伊斯科切入禁区左侧低传,贝尔前点12码处第一时间扫射被特尔施特根扑出横梁??ㄍ吖衣反性兜?,贝尔近距离头球攻门高出。
 
场边热身的C罗庆?;事砹煜瘸”呷壬淼腃罗庆?;事砹煜?/div>
  C罗下半场开始在场边热身?;事淼?0分钟打破僵局,伊斯科传球,马塞洛左路下底传中,皮克前点解围却不慎自摆乌龙。德乌洛费乌禁区左侧小角度斜射偏出,梅西近距离也错过机会?;事淼?5分钟险些扩大比分,本泽马左路下底传中,卡瓦哈尔远点小禁区边缘的射门被阿尔巴神勇封堵。
 
  C罗替换本泽马出场。刚刚换下德乌洛费乌的丹尼斯传中,苏亚雷斯头球攻门被纳瓦斯扑出。巴萨一度围攻皇马后场1/3区域,皇马解围角球,苏亚雷斯禁区左侧接直传球后停球稍大错过机会,他的传中也险些令卡塞米罗自摆乌龙。塞尔吉-罗伯托换下伊涅斯塔,阿森西奥换下科瓦契奇。
 
  贝尔右路传中远点,C罗小禁区前凌空卧射高出。第72分钟,卡塞米罗斜传,C罗单刀捅射破门因越位在先被判无效。巴萨第74分钟险些扳平,丹尼斯禁区左侧低传,布斯克茨10码处射门高出。梅西禁区前劲射被纳瓦斯扑出,皇马门将及时出击又扑出了丹尼斯的补射。
 
  巴萨第77分钟扳平比分,梅西禁区左侧射门被封堵后偏转,苏亚雷斯挑过出击的纳瓦斯时倒地,裁判判罚极刑引来皇马球员不满,梅西主罚点球命中,1-1。巴萨连续24个国家德比进球,这也是梅西的第25个国家德比进球。
 
  皇马第80分钟再次超出,伊斯科反击中直传,C罗切入左路禁区边缘内劲射远角得手,2-1。这是他第17粒国家德比进球。贝尔被卢卡斯换下?;事淼?2分钟遭遇打击,C罗带球突入禁区在乌姆蒂蒂防守下摔倒,他摊手表示不满结果被判假摔得到第2张黄牌被罚下,他随后推搡裁判也恐被追加处罚。
 
  随后比赛火药味升级,两队多次出现争执冲突场面。苏亚雷斯接梅西传球后禁区内射门偏出?;事淼?0分钟锁定胜局,卢卡斯传球,阿森西奥禁区左侧左脚抽射入左上死角,3-1。
 
巴萨首回合主场落败巴萨首回合主场落败
  巴萨(4-3-3):1-特尔施特根;22-比达尔,3-皮克,23-乌姆蒂蒂,18-阿尔巴;4-拉基蒂奇,5-布斯克茨,8-伊涅斯塔(68',20-塞尔吉-罗伯托);10-梅西,9-苏亚雷斯,16-德乌洛费乌(59',6-丹尼斯-苏亚雷斯)
 
  皇马(4-3-3):1-纳瓦斯;2-卡瓦哈尔,5-瓦拉内,4-拉莫斯,12-马塞洛;23-科瓦契奇(68',20-阿森西奥),14-卡塞米罗,8-克罗斯;11-贝尔(81',17-卢卡斯),9-本泽马(58',7-C罗),22-伊斯科

计数器
下一场比赛

西甲第12轮

  •   马德里竞技
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 10 1 0 31
2 巴伦西亚 8 3 0 27
3 皇家马德里 7 2 2 23
4 马德里竞技 6 5 0 23
5 比利亚雷亚尔 6 2 3 20
6 塞维利亚 6 1 4 19
7 皇家社会 5 2 4 17
8 皇家贝蒂斯 5 2 4 17
9 莱加内斯 5 2 4 18
10 赫罗纳 4 3 4 15
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
阿森西奥 4 - 1 - 2
伊斯科 4 - - 1 -
贝尔 2 1 - - -
卡塞米罗 2 - - 1 -
塞瓦略斯 2 - - - -
罗纳尔多 1 6 - - 1
本泽马 1 - - - 1
克罗斯 1 - - - -
巴斯克斯 1 - - - -
马约拉尔 1 - 1 - -
马塞洛 1 - - - -
拉莫斯 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -