欧冠半决赛首回合 尤文图斯2-1皇家马德里

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部泛德足球网
时间:2015-05-06  来源:  作者:


北京时间5月6日2时45分(意大利当地时间5日20时45分),欧冠半决赛首回合先赛1场,皇马客场1比2负于尤文图斯。莫拉塔攻破老东家球门,C罗扳平比分,以76球超梅西1球,独居欧冠射手榜首位,9球领跑本赛季欧冠射手榜。J罗头球中楣。下半时,特维斯赢得点球并主罚命中。
 
  尤文正式比赛近54个主场仅1负(45胜8平1负),欧战连续12个主场不败,上次告负是2013年4月对阵拜仁,也是尤文新主场唯一欧战败绩(10胜6平1负)。欧战主场对皇马总战绩5胜1平1负。阿莱格里选择4后卫,而在中场,斯图拉罗压过佩雷拉出战,比达尔成为桑切斯(2012/2013)之后,第2位亮相欧冠半决赛的智利人。出自皇马青训营的莫拉塔与特维斯搭档。
 
  皇马近11个欧冠客场取胜8场,唯一失利是上赛季1/4决赛0比2负多特蒙德,但2004-05赛季小组赛3比0胜罗马后,近7次作客意大利未尝胜绩,近3场皆平。欧战半决赛3次遇到意甲球队均出局(2003年尤文;1992年都灵;1989年AC米兰)。
 
  安切洛蒂迎战老东家,2003年欧冠决赛,他率领AC米兰点球击败尤文。联赛替补复出的贝尔回到先发。哈梅斯-罗德里格斯成为科尔多瓦(2003/2010)之后,第2位出战欧冠半决赛的哥伦比亚人??ㄎ骼撬褂隒罗同时改写欧冠淘汰赛出场纪录(54场),皇马首发11人欧冠出场总数比对手多162场(648/486),平均年龄则小3岁53天(26岁325天/30岁13天)。双方队长都是门将,此前在欧冠半决赛只出现过1次(1998年尤文对摩纳哥,佩鲁齐和巴特斯)
 
  安切洛蒂和阿莱格里赛前在球员通道寒暄???3秒,卡西利亚斯解围不远,比达尔得球突入禁区倒地,但对方没有犯规。第3分钟,斯图拉罗左侧禁区前沿低射被卡西利亚斯没收。第6分钟,博努奇放倒贝尔,被黄牌警告,C罗在门前26米处主罚任意球被人墙挡出,尤文随即长传反攻,莫拉塔力扛佩佩,在门前20米处出其不意凌空吊射远角,卡西利亚斯将球拿到。
 
  尤文第8分钟取得领先!马尔基西奥右路斜塞,特维斯禁区右侧斜射被卡西利亚斯倒地封出,莫拉塔左门柱边左脚推进空门,1比0。他成为第4位代表国外球队在欧冠攻破皇马球门的西班牙人(莫伦特斯2球、托雷斯1球、略伦特2球),也是第7位在欧冠攻破老东家球门的前皇马球员(萨莫拉诺、莫伦特斯、儒利奥-塞萨尔、罗本、斯内德、亨特拉尔)。尤文欧冠主场前10分钟进球总战绩为9胜1负(1999年2比3不敌曼联)。
 
  皇马终结欧冠客场连续452分钟不失球,这也是该队第4快的欧冠淘汰赛失球,本赛季此前14次先失球6胜1平7负。前10分钟尤文就有4次射正门框范围,而在1/4决赛中,马竞对阵皇马180分钟也只有4次射正。第12分钟,克罗斯在门前25米处冷射被布冯指尖托出左门柱。第23分钟,伊斯科后场左路长距离直传,C罗反越位突入禁区左侧斜射滑出远门柱。随后利希施泰纳右路强突禁区,小角度射门偏出近门柱。
 
  皇马第27分钟扳平比分!卡瓦哈尔右路挑传,J罗禁区前沿直接凌空吊过布冯,C罗头球点进空门,1比1。C罗职业生涯第79个头球,欧冠第13次头球破门追平劳尔,仅次于莫伦特斯(14个头球);欧冠41个客场进球排名首位;欧冠淘汰赛38球同样第一;近4个赛季欧冠半决赛都有进球,欧冠半决赛总共打进9球,遥遥领先并列第2的皮耶罗和利特马宁(5球);与意甲球队近6场欧冠打进6球,并列欧冠对阵尤文进球最多的球员(哈坎-苏克和吉格斯,4球)。本赛季俱乐部正式比赛54球,居5大联赛球员首位(梅西51球),其中有15个头球,尤文是他本赛季破门的第22支球队;连续5个赛季俱乐部和国家队至少打进56球;J罗本赛季正式比赛参与32球(16球16助)。尤文终结欧冠连续369分钟不失球。
 
  皇马第41分钟几乎反超,伊斯科禁区左侧传中,布冯没碰到球,哈梅斯-罗德里格斯在门前3米处冲顶击中横梁!马塞洛左脚凌空补射打高?;事肀救九饭诘?次打中门框,与巴塞罗那并列首位。
 
  尤文此前9次欧冠上半时战为1比1平,总战绩5胜3平1负(2009年1比4不敌拜仁)。下半时开始3分钟,特维斯内切左脚射门被卡西利亚斯得到。第56分钟,马塞洛左脚轰门被封堵,尤文快速反击形成二打二,莫拉塔被马塞洛绊倒,特维斯得球突入禁区左侧被卡瓦哈尔放倒,英格兰主裁判阿特金森吹罚点球!尤文队员抗议马塞洛此前的战术犯规,但比达尔吃到黄牌,马塞洛也被出示黄牌,特维斯主罚推进球门中路,2比1。
 
  特维斯首次欧冠点球破门;第7位欧冠半决赛进球的阿根廷人;本赛季欧冠7球,超过此前5个赛季欧冠总进球(6球),在尤文历史上仅次于皮耶罗(1997-98赛季10球)和特雷泽盖(2001-02赛季8球);欧冠总进球13个,追平胡尔克和索尼-安德森;本赛季正式比赛29球,追平登陆欧洲以来个人赛季纪录(2009-10赛季曼城),上一位单赛季进球如此多的尤文球员是特雷泽盖(2005-06赛季,29球);效力尤文92场正式比赛50球?;事沓δ筛?2个),成为欧冠半决赛被攻入点球最多的球队(3个);欧冠总共丢了21个点球,仅次于阿森纳(22点);卡西利亚斯创造欧冠门将丢点球纪录(8点,此外扑出1个)。
 
  安切洛蒂随即用小豌豆换下伊斯科,阿莱格里则用巴尔扎利替下斯图拉罗,改打三中卫?;事硌棺∮任慕?,但很难攻入禁区?;嵬凡勘蛔采?,接受包扎并更换球衣。略伦特换下莫拉塔,佩雷拉换下特维斯。安帅则在最后阶段换下发挥平平的贝尔,赫塞替补出场。补时第2分钟,皮尔洛左侧开出任意球,略伦特后点距门4米处顶出弹地球被卡西利亚斯得到!随后基耶利尼铲倒C罗,被黄牌警告。
 
  尤文图斯(4-3-1-2):1-布冯(队长)/26-利希施泰纳,19-博努奇,3-基耶利尼,33-埃弗拉/8-马尔基西奥,21-皮尔洛,27-斯图拉罗(64'15-巴尔扎利)/23-比达尔/10-特维斯(86'37-佩雷拉),9-莫拉塔(78'14-略伦特)
 

  皇马(4-4-2):1-卡西利亚斯(队长)/15-卡瓦哈尔,3-佩佩,2-瓦拉内,12-马塞洛/10-哈梅斯-罗德里格斯,4-拉莫斯,8-克罗斯,23-伊斯科(63'14-埃尔南德斯)/11-贝尔(86'20-赫塞),7-C-罗纳尔多 

计数器
下一场比赛

西甲第12轮

  •   马德里竞技
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 10 1 0 31
2 巴伦西亚 8 3 0 27
3 皇家马德里 7 2 2 23
4 马德里竞技 6 5 0 23
5 比利亚雷亚尔 6 2 3 20
6 塞维利亚 6 1 4 19
7 皇家社会 5 2 4 17
8 皇家贝蒂斯 5 2 4 17
9 莱加内斯 5 2 4 18
10 赫罗纳 4 3 4 15
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
阿森西奥 4 - 1 - 2
伊斯科 4 - - 1 -
贝尔 2 1 - - -
卡塞米罗 2 - - 1 -
塞瓦略斯 2 - - - -
罗纳尔多 1 6 - - 1
本泽马 1 - - - 1
克罗斯 1 - - - -
巴斯克斯 1 - - - -
马约拉尔 1 - 1 - -
马塞洛 1 - - - -
拉莫斯 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -